“90后”雌雄双盗专偷家禽被警方抓获

www.chinashishi.net  发布时间:2017-01-04   来源:中新网 记者:

  中新网昆明1月4日电 两名“90后”每天不务正业,凌晨时分蒙脸驾驶摩托车偷盗村民的鸡、鸭、鹅等家禽。昆明市晋宁县公安局4日披露,该雌雄大盗已被抓获。

  自2016年10月份以来,晋宁县六街镇内多个村子发生10余起偷鸡、鸭、鹅等案件,少的3、4只,多的达20余只。

  案件发生后,晋宁县公安局六街派出所高度重视此家禽被盗窃案,但在侦查工作前期遇到了非常严峻的挑战,在对被盗村民一一详细询问和被盗现场周边走访调查没有获得有效线索后,民警分析违法犯罪嫌疑人可能系同一伙人员作案,在六街肯定要留下蛛丝蚂迹。民警通过对案发时段和地点认真排查梳理,终于发现有一个共同点,在发案当天凌晨均有一男一女蒙脸驾驶一辆两轮摩托车进出六街镇。民警迅速扩大排查范围,发现有一对疑似嫌疑人的男女经常骑摩托出入晋宁县昆阳南门农贸市场,有重大作案嫌疑。

  2016年12月19日中午12时许,六街派出所在上蒜派出所、昆阳派出所的配合下,在上蒜乡石将军村一宾馆内将冯某某(男,21岁,有吸毒前科),李某(女,19岁,有吸毒前科)二人抓获,同时缴获二人驾驶作案的摩托车,经审讯,二人对盗窃家禽和摩托车的犯罪事实供认不讳。

  目前,冯某某被刑事拘留,李某因怀孕被取保候审。(完)




(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻