当前位置: 首页 > 新闻中心> 福建要闻

第十三届海峡旅博会5月在厦举行 整合资源优势互补

www.chinashishi.net  发布时间:2017-03-29   来源:东南网 记者:

东南网3月28日厦门讯(本网记者 邹玒)主题为“融合发展,合作共赢”的第十三届海峡旅游博览会将于5月12日至14日在厦门举办。记者从今天下午召开的第十三届海峡旅游博览会第一次新闻发布会上获悉,2017年中国(厦门)国际休闲旅游博览会将同期举行。两个展会将形成合力,带来更多品牌、经济上的扩大效益,实现资源整合、优势互补、扩大影响。这是记者从今天下午召开的第十三届海峡旅游博览会第一次新闻发布会上获悉的。

逐步走市场化运作道路

本届旅博会首次以厦门市为主举办。与往届相比,逐步走市场化运作道路,计划展馆总面积约50000平方米,展位2000个。

厦门市旅游局副局长张国良表示,目前旅博会招展招商进行顺利,已有20个省市(自治区)报名参展。台湾业界也踊跃参会,台湾品质保障协会等公协会组织透露,已组织超过50家台湾旅游企业前来组成台湾馆。金门县政府观光处也将独立设展区,邀请10余家旅游企业参展。并且本次展会邀请近1000人专业买家,其中以境内外百强旅行社负责人为主的优质买家将超过300名。

展会拓展亚太合作,广泛邀请国际展商,力求把旅博会打造成面向两岸四地,辐射东南亚、欧美等国家的重要旅游品牌展会。本届参展旅游企业国家数量将超过30个,万达文旅集团、建发国旅、途牛、同程等旅业大亨都已确定参展。展会期间将推出优质实惠的旅游线路、景区门票、旅游特产、特价航空机票和酒店住宿等,市民可以“一站购齐”旅游产品。

配套活动首次在金门举办

记者了解到,本届旅博会系列活动之“海峡两岸名导论剑”活动将首次放在金门举办,为两岸及港澳地区乃至海内外旅游业者搭建交流合作平台,也是厦金旅游协作区实现合作发展的新尝试。

这是厦门继2016年举办“厦金旅游节”,首开两岸地方旅游主管部门合作举办节庆活动的先河后,在探索建立厦金旅游协作区、实现“资源、市场、产品、品牌共生共赢”方面的又一次有益尝试,厦金旅游协作区也将成为两岸深化产业合作的试验区和先行区。

为了实现1+1+1〉3的扩大效应,2017厦金两门旅游节也将与海峡旅博会同期举办,厦金旅游考察将成为海峡旅博会和厦金两门旅游节共推的买家考察特色线路之一。




(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻