仙迹义务消防队九年灭火20余起

www.chinashishi.net  发布时间:2017-04-06   来源:石狮日报 记者:

  仙迹社区义务消防队成立九年来,成功灭火20余起,受到群众的称赞。3月23日,仙迹社区义务消防队项目被石狮市文明委授予“第二届石狮市最佳志愿服务项目”,并获颁奖牌。

  仙迹社区义务消防队成立于2008年,全体成员都由社区巡防队员兼职担任,是“义务消防,治安巡逻,抢险救灾”三位一体的基层平安建设队伍。队伍成立以来,得到了社区领导的高度重视,两委成员轮流带队值班,全体队员发扬自立创新,艰苦奋斗,无私奉献的精神,一方面通过消防知识进家庭、进老人协会、进企事业、进校园等多种方式,多渠道开展消防安全宣传工作,真正将消防知识普及到社区千家万户;队员们还经常性开展消防演练、突发事件应急演练等活动,不断提高自身抢险救灾能力。2014年5月,在湖滨街道消防技能竞赛中,荣获“一等奖”。

  每当遇到险情,队员们总是第一时间投入到救灾抢险工作中,义务消防队创建至今,队员们已成功扑灭20余起火情,为群众挽回经济损失数百万元。

  (记者 李桂芳 通讯员 吴志强)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻