当前位置: 首页 > 新闻中心> 国际新闻

韩联社:朝鲜今日试射导弹失败

www.chinashishi.net  发布时间:2017-04-16   来源:新华通讯社 记者:

新华社快讯:美国国防部15日证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

原标题:快讯:朝鲜试射导弹失败

新华社快讯:据韩联社16日报道,朝鲜试射导弹失败。

据韩国联合参谋本部16日消息,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。

据韩联社16日报道,美方当天上午表示确认朝鲜今早试射导弹,并称导弹“几乎一发射就爆炸”。目前,朝鲜试射导弹的具体型号尚未可知。

联参表示,军方正在分析导弹型号等具体情况。情报机构的一位负责人推测,朝鲜今天试射的导弹可能与朝鲜前一次试射的导弹相同,飞行距离似乎不长。

朝鲜于本月5日在同一地点试射1枚弹道导弹,但飞行约60公里后坠落在半岛东部海域。当时,韩美分析认为,朝鲜所射导弹为KN-15(“北极星2型”导弹),然而美国军方部分人士则分析认为可能是“飞毛腿ER”导弹。

朝鲜15日举行纪念已故前最高领导人金日成出生105周年阅兵式,并在活动上公开新型洲际弹道导弹等三种洲际导弹,加上16日试射导弹,意在向从军事上对朝施压的美国进行“武力示威”。

韩军认为,朝鲜将于25日(人民军成立85周年纪念日)前后再次试射弹道导弹的可能性较大。

新闻背景

朝鲜今年已五次试射导弹

正当外界揣测朝鲜会在刚过去的太阳节试射弹导落空之际,朝鲜16号就出其不意地再次试射导弹。自金正恩当权后,朝鲜相对频密地进行导弹试射,当中有成功也有失败。单单是今年,包括16号最新一次的试射,至今已进行5次试射。

朝鲜上一次试射是在4月5号,也是在咸镜南道新浦一带向半岛东部海域,发射一枚弹道导弹,飞行约60公里后坠落在半岛东部海域。韩美分析认为,朝鲜发射的是北极星2型陆基中程弹道导弹。

3月22号朝鲜在江原道元山地区发射了一枚导弹,不过导弹没有正常升空,没有飞远就在空中爆炸。

其实朝鲜在两个多星期前也曾在平安北道铁山郡东仓里一带,向日本海方向发射了四枚导弹,导弹的飞行高度约260公里,不过在飞行约一千公里后坠海。

2月12日,朝鲜官方证实当天成功试射一枚地对地中远程弹道导弹北极星2型,指这是可以携带核弹头的新型战略武器,领导人金正恩并在现场指导这次试射。

鳯凰卫视综合报道




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻