永宁部署渔业安全生产工作

www.chinashishi.net  发布时间:2017-04-20   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 近日,永宁镇第二季度渔业安全生产会议及永宁镇2017年伏季休渔安全生产会议在梅林村召开。会议传达海洋伏季休渔规定及部署全镇第二季度渔业安全生产工作。

  今年的伏休制度调整时间是伏季休渔制度实施以来幅度最大的一次,针对这一情况,为确保伏季休渔制度落实,永宁镇将采取有效举措,强化渔船监督管理,在伏季休渔前,对本辖区内休渔渔船分类登记造册,划定休渔渔船停泊区,组织渔船就近停泊,并将休渔渔船的船名号张榜公布在相应的港口、码头、澳口,以便群众监督;并将纳入管理的涉渔“三无”船舶列入重点监管,指定统一涉渔“三无”船舶停靠地点,集中停放,并负责统一看护;同时组织阶段性的港口巡回检查,定期清点渔船,密切关注港口渔船动态。

  此外,永宁镇还通过短信、微信、张贴宣传海报等方式宣传海洋伏季休渔新政策,让渔民早知道、早准备。(记者 占婷 通讯员 洪振耀)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻