小孩走失警情高发 民警提醒:外出时别让小孩离开视线范围

www.chinashishi.net  发布时间:2017-04-20   来源:中国石狮网 记者:

  4月18日晚,凤里派出所接群众报警称:鸳鸯池建行旁边有一名小女孩在哭,疑似和家人走散。民警到场后发现,该名女童年约4岁,正一个劲儿地哭,民警问不出其家长的联系方式和家庭住址,询问附近群众也无果,只能将小女孩带到派出所。民警一边给小姑娘准备零食,一边通过该所的官方微信、微博平台发布寻人消息。不久,联系上了小孩的爷爷。原来,因为天气热,吃完晚饭后,爷爷带着小孙女到鸳鸯池公园散步,一不留神,小女孩就不见了。

  同样的,4月14日晚,凤里派出所接到张某打过来的求助电话,称其和6岁的儿子在鸳鸯池公园走散了,民警赶到现场了解到,张某和其儿子出来散步,由于人多加上孩子调皮,没跟上大人.随后,民警立即组织公园的巡防队员进行寻找,最后在公园侧门的烧烤摊找到了小孩。

  天气开始炎热,不少家长都会选择带孩子外出散步,但一时疏忽,许多孩子因此与家人走散。警方提醒,家长带孩子外出时要多加注意,别让孩子离开视线范围(黄冬霞)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻