预计今年5至6个台风登陆或影响泉州

www.chinashishi.net  发布时间:2017-04-21   来源:石狮日报 记者:

  昨日上午,石狮市举办防汛减灾暨河长制业务培训班,邀请泉州市水利局高级工程师苏强生讲授防汛应急管理工作知识、泉州市气象台高级工程师童华君讲授气象与渔业船舶防台风安全知识,并由石狮市生态环境保护局有关负责人讲授河长制业务知识。市防汛抗旱指挥部成员单位分管领导及河长制办公室成员单位分管领导,各镇(街道)分管领导和业务负责人,包库、包堤、包闸等责任人,各村(社区)书记、主任等参加了本次培训。

  记者从培训开班会上获悉,根据气象部门预测和省、市防指会商分析,预测今年雨季降水偏多,雨季(5至6月)偏多2至5成,夏季(7至9月)偏多1至2成。晋江干流可能发生接近警戒洪水,登陆或影响泉州的台风有5至6个,较常年略多,可能有旱台风影响。从今年气候预测看,防汛形势不容乐观,防汛工作还存在麻痹思想、业务不熟等一些薄弱环节。为此,会议要求,基层干部一定要掌握防汛减灾业务技能,提升基层防汛队伍的防汛能力,顶得住台风暴雨的考验;4月1日起全市进入汛期,各级各部门要严格实行24小时防汛值班和领导带班制度,加强会商研判和指挥调度,防汛防台风工作务必做到“万无一失,确保安全”。

  在河长制业务培训中,有关负责人进一步传达了各级文件精神,明确组织体系、工作职责、日常制度等内容,推进河长制有关工作落实到位。

  (记者 林恩炳)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻