石狮供电公司:圆满完成2017年海丝海博会保供电任务

www.chinashishi.net  发布时间:2017-04-21   来源:中国石狮网 记者:

  4月20日,为期3天的第三届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、第二十届海峡两岸纺织服装博览会(海丝海博会)成功落幕。经过前期一个多月的精心准备和展会期间的有力保障,国网石狮市供电公司圆满完成保供电任务。

  本届海丝海博会以“新丝路、新合作、新融合”为主题,主展区总面积达11.3万平方米,共有来自法国、意大利、新加坡、瑞典以及中国台湾、中国香港等40个国家和地区的企业参展。本届海丝海博会主动融入到福建“21世纪海上丝绸之路核心区”和泉州“海丝先行区和战略支点城市”建设热潮中,将展会从海峡两岸产业合作扩大到“一带一路”国际合作与交流。

  石狮供电公司领导高度重视此次保电工作,专门召开专题会议,专门成立保电小组,提前介入、主动对接,针对海丝海博会点多面广的特点,按“一场馆一方案”原则,所涉9个场所和9个酒店分别制定周密高效的保电应急预案。全体保电人员自从3月份开始便放弃多个周末假日休息时间,多次到各个场馆勘察巡视,每天加班加点进行保电方案的制定和优化,并对相关线路、设备开展拉网式检查,协助指导各场馆排查配电室隐患,调整电力线路供电方式,确保每个场馆、重要场所至少有2路电源供电。

  同时,石狮供电公司主动与上级单位汇报协调,由上级统一调配移动发电车,展会期间4部移动发电车驻守在活动现场,实现移动发电车应急电源全程接入、移动式保电,为服装城、国际轻纺城、青创园、闽南理工学院、海西电子商务园区等场所提供应急备用电源,并接入ASCO快速切换装置,确保在出现紧急情况时零秒无感觉自动切换,实现“零停电”。

  海丝海博会期间,石狮供电公司每天投入100多人次,分布在保电线路走廊、展区的配电室和开闭所开展特巡特护。保电人员每天早出晚归,从早上六七点便到现场检查协调保电工作,辗转奋战于各个场馆之间,直至晚上所有场馆活动都结束后才离开。

  完成海丝海博会保供电任务后,石狮供电公司将不放松、不懈怠,按既定保电方案,继续做好24日至27日在服装城展览艺术中心和世茂摩天城举行的国际时装周保供电工作,保障活动圆满举行。(许伟哲)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻