石狮一场1500公里爱的接力赛

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-05   来源:中国石狮网 记者:

  “这个锦旗是一个姓吴的女士委托我送给你们的……”5月4日下午,一摩的师傅将一面印有“心系打工仔 谱写爱民曲”的锦旗送到凤里派出所值班室。值班室民警通过查询才知道这是前几天那位跳楼青年颜某的母亲委托人送来的。

  4月30日和5月1日连续两天,青年男子颜某到香江路现代医院后面第二栋7楼欲跳楼轻生,均被民警和消防官兵劝了下来,第二次民警怕他想不开把留在了派出所。通过耐心的劝导开解,终于让颜某对民警卸下了心防。颜某系1990年出生,在石狮务工多年,今年患有轻度的抑郁症便没有继续工作。30日傍晚,颜某突然想不开,爬上了天台,欲从楼上跳下结束生命。民警知道情况后,联系了颜某的家人,同时多方奔走,募集到了3000元送颜某到专业医院接受治疗。

  5月4日,颜某的母亲吴女士从1500公里外的安徽宿州赶来相聚,吴女士告诉民警自己经历离婚、再婚,颜某跟着她从小就吃尽了苦头,也因为家庭情况比较特殊,颜某从小就比较敏感,性格也较为内向。吴女士的家庭并不宽裕,日子过得紧巴巴的,这次来石狮的费用还是跟左邻右舍借的,拼拼凑凑借了1000多块钱,便急急忙忙的赶了过来,吴女士说她不识字怕转车选择坐24小时的大巴直达石狮,这才耽误了几天。民警了解情况后,安排食堂给她热菜,下午陪她到医院将颜某接出来。经过几天的治疗,颜某的病情有了好转。5月5日上午,民警带着母女俩到高铁站,帮他们买了车票,叮嘱好后,目送他们进入候车大厅才离开。

  吴女士非常感念于民警为他们母女俩做的一切,偷偷的在派出所门口叫了一位摩的师傅雇人制作了一面锦旗送到派出所,这才有了开头的一幕。(黄冬霞)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻