当前位置: 首页 > 新闻中心> 监督台

车辆乱停乱放违规占用人行道

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-16   来源:石狮日报 记者:

▲九二路东段已实施路内临时停车泊位收费,但仍有不少车辆在人行道上乱停放

  商业大街和商业街区道路是否顺畅、经营是否有序、环境是否整洁,决定着市民和游客的购物心情。5月15日上午,由市创城办和石狮日报社联合组成的暗访组再次出动,走访我市部分商业大街和街区。

  当日,暗访组先后走访了九二路东段、步行街和振兴路等地,对其公益宣传氛围、市政公用设施管理、环境卫生、公共场所秩序和公共交通秩序等内容进行了暗访。

  暗访组走访发现,上述三个地段都出现车辆无序停放占用人行道的问题,九二路东段和振兴路由于施行路内临时停车泊位收费,不少车主直接将车停放在人行道上和规划的摩托车位上,导致部分路段的人行道被占用,摩托车也无处停放;步行街里,摩托车、电动车也乱停乱放。除了人行道被违规占用的问题,在市政公用设施方面,九二路东段的人行道上有几处路面出现严重破损,安全隐患较大,步行街和振兴路的无障碍设施存在不足;在公益宣传氛围方面,振兴路“讲文明 树新风”等公益广告宣传较缺乏;在公共场所秩序方面,步行街上的部分店家存在占道经营、乱堆杂物的现象,影响通行;振兴路店面施工时未设装修施工的温馨提示和围挡;在环境卫生方面,九二路东段与民生路路口有一堆建筑施工垃圾未及时清理。

  值得肯定的是,除了建筑施工垃圾,九二路东段、步行街和振兴路环境卫生较干净,无乱贴乱涂乱设广告牌等脏乱差现象,且绿化整洁,无损坏花草树木等现象。

  按照测评要求,商业大街和商业街区,要在显著位置刊播“讲文明 树新风”公益广告和“图说我们的价值观”,营造浓厚氛围;要保持人行道、非机动车道连续、平整、无损坏和被违规占用现象;要设有无障碍设施,管理、使用情况良好;要对经营性公共场所依法规范有序管理,保持环境卫生干净整洁等。

  下一步,暗访组还将深入推进暗访行动并不定期开展回访,持续发现并曝光城市中存在的不文明现象及热点难点问题,督促问题及时整改,全力做好总评迎检。

  (本报记者)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻