民警开展管制刀具安全检查

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 5月16日上午,凤里派出所结合“打黑恶 缉枪爆”专项行动,组织社区民警深入辖区校园周边商铺开展了安全检查,加强管制刀具的管理,有效消除管制刀具给社会稳定造成的隐患,确保辖区安全稳定。

  在检查中,民警就非法出售、携带管制刀具可能造成的危害后果进行宣传,教育群众自觉遵守各项法律法规,积极检举涉管制刀具违法行为,同时,根据《管制刀具认定标准》对商店是否存在销售管制刀具、是否严格落实管制器具实名登记制度,以及是否安装视频监控对销售过程进行检查。

  此次检查,共收缴14把管制刀具。通过此次检查全面强化了对辖区管制刀具的管控力度,有效遏制了利用管制刀具实施违法犯罪的渠道,为维护辖区社会治安稳定奠定了坚实的基础。

  (记者 欧润珊 通讯员 黄冬霞)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻