非法雇用外国人务工被查处

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 近日,锦尚派出所民警在对石狮某纺织有限公司进行日常检查时,查处一起非法雇用外国人案。

  5月9日,该所民警走访石狮某纺织公司时,发现一名女工普通话发音奇特,这引起民警的注意。通过调查,民警得知该女子林某为柬埔寨人,在该公司任职不到两个月,林某虽持有护照,但未取得外国人工作许可证。民警随即向该公司管理人员吴某解释,在没有取得就业许可证的情况下,林某在该公司工作涉嫌非法就业。于是民警依法将林某和吴某口头传唤至派出所做进一步调查。

  经审查,林某对其违法行为供认不讳,根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,对涉嫌非法就业的林某处以人民币五千元的处罚。同时,对涉嫌非法雇用外国人的该公司管理人员吴某处以人民币一万元的处罚。

  警方提醒:用人单位在聘用外国人工作时一定要遵守相关法律规定,根据相关法律,非法聘用外国人的,每用一人处罚1万元,最高可罚十万元,有违法所得的,没收违法所得。

  (记者 许长财 通讯员 林光明)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻