李宗晓:弘扬体育精神打造武术之乡的摇篮

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:石狮日报 记者:

  人物名片:政协第七届石狮市委员、石狮市神州武术学校名誉董事长、石狮工商联执委、石狮陇西李氏中青年理事会常务副会长兼秘书长、石狮健跑运动协会副会长

  从航空票务到旅行订制,从信息科技到武术学校,在个人事业上,他涉猎颇广。在汇聚宗亲力量、公益科普等社会事业上,他身体力行,以奉献的精神承担力所能及的社会责任和志愿服务。这些,便是李宗晓作为一名“石狮人”的担当。

  2017年11月份的世界全球李氏恳亲大会将在石狮举办,作为石狮陇西李氏中青年理事会常务副会长兼秘书长,他积极参与组委会的协调组织工作,在敦睦宗谊、传承宗风等方面有所作为;他也是石狮健跑运动协会副会长,通过自己对体育运动的热爱,向大众倡导健康生活方式;他还是一名科普志愿者,向社会各界广泛科普各类科学文化知识,助推全民科学素质的提升……李宗晓说:“我热爱自己的家乡,身上都有一份自豪感以及责任感,我们也希望能为城市建设的发展略尽绵薄之力。”

  当前,李宗晓还在积极探索武术的传承和发展。他告诉记者,石狮的武术文化底蕴十分深厚,早在1992年就被命名为第一批“中国武术之乡”。他们因热爱武术、志同道合而聚在了一起,希望能为石狮武术的发展,做点自己力所能及的贡献。

  据李宗晓介绍,目前石狮市青少年武术训练基地开展的“武术进校园”活动,以每周两次的频率在龙渊小学、锦里小学等开设公益武术教学课程,在更广的范围内助推石狮武术的传承与发展。

  作为政协委员,李宗晓呼吁重视武术发展。“河北沧州和石狮同批被命名为武术之乡,并且多年来将武术和旅游业发展相结合,带来人气的同时也扩大了城市的知名度。”李宗晓建议,通过“武术进校园”奠定城市浓厚的武术氛围基础,再通过承办武术赛事和滨海旅游城市相结合,或可取得突破。

  (记者 杨德华 林本鸣)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻