食品安全小卫士零距离体验食品生产第一线

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 日前,在祥芝镇人民政府的牵头组织下,由祥芝镇市场监督管理所和祥芝镇中心校协调策划的“食品安全伴我行 宝葫芦娃在行动”系列活动的社会实践环节正式展开。

  “你吃过校门口的垃圾食品或者三无的小食品吗?”通过在莲坂小学的校园互动,同学们对垃圾食品和三无食品的危害有更深刻的认识。

  接着,同学们又来到泉州幼儿师范学校附属幼儿园的校园食堂,这里,餐具消毒的、菜板和刀具生熟分开,餐饮加工流程正规。

  通过学校老师的讲解,食品如何从原材料走向我们的餐桌变得生动形象。同学们随后来到食堂的快速检测室,了解原材料下锅前的每一步把控。

  紧接着,食品安全小卫士们驱车前往福建泓一食品有限公司。公司的工作人员在展厅为同学们讲解了平常在超市选购食品的流程和注意事项,在会议室通过视频监控,讲解了糕点生产的加工流程和检验程序。

  移步生产区域的参观通道,同学们拿出笔记本边看边记,偶尔有同学发出疑问:“你们往蛋糕里充的鼓鼓的气体是什么呀?”企业的工作人员认真解答了同学们的每一个疑问。第一次接触食品生产流程,同学们十分兴奋。

  最让孩子们开心的还是来到产品研发实验室现场制作糕点。换上无菌的帽子、鞋套,在工作人员的带领下同学们体验了一次印象深刻的糕点现场制作。

  此次“宝葫芦娃在行动 食品安全进校园”活动取得丰硕成果,在校园中开展的食品安全教育活动有声有色,通过趣味实践,向中小学生宣传食品安全知识,树立科学正确的消费观。

  据了解,除了之前已开展的食品安全进校园开班仪式、食品安全国旗下讲话活动、食品安全主题班会和今天开展的食品安全社会实践活动外,下一阶段还将在校园内开展食品安全应急演练等活动。

  (记者 谢艳 通讯员 倪宇昂)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻