省科协调研我市两院士工作站

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 5月16日下午,省院士专家工作站建设协调小组组长、省科协巡视员吴瑞建一行莅临我市,先后对2017年申报成立的石狮市鸿峰环保生物工程有限公司、石狮市展耀纺织科技有限公司院士工作站开展考察调研。

  考察调研中,吴瑞建一行分别深入石狮市鸿峰环保生物工程有限公司、石狮市展耀纺织科技有限公司,通过实地参观、考察、座谈等形式,听取企业负责人关于企业生产、经营及科研等情况的汇报,并就院士工作站建设情况等与企业负责人进行深入交流。据悉,石狮市鸿峰环保生物工程有限公司院士工作站先期开展的合作项目是:研究飞灰无害化处置和资源利用,避免飞灰直接填埋占用土地资源及潜在的污染环境风险;石狮市展耀纺织科技有限公司院士工作站实施的国家支撑计划项目已进入中试实验尾声,中试装置初见成效。(记者 周进文)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻