社工人才培训班开班

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 5月16日,2017年度石狮市社会工作人才(考前)培训班正式开班,来自全市各镇(街道)及村(社区)干部和工作人员,以及人社、卫计、工会、残联等部门干部职工共一百多人参加培训。

  此次培训为期两天,市委社会工作部结合绝大部分学员从事社区和专业领域工作的实际情况,经省民政厅推荐,特别邀请厦门开心社工服务中心总干事韩秀云、郭锴亲临石狮,就社区建设、社会福利、社会救助、教育辅导等社会工作中的沟通技巧及社会管理创新等内容作了精彩的讲解。学员普遍反映本次培训课程设置科学合理,内容实用性强,学习形式灵活多样,取得了较好的效果。

  据介绍,近年来,我市不断推动社会工作发展,社会工作人才资源近300人。除此之外,我市不断优化社会工作发展环境,拓宽政府购买社会工作领域,还给予社会工作服务机构直接登记,出台文件规范社会组织建设。目前,我市已有8家社会工作服务机构。(记者 林富榕 通讯员 林涌涌)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻