为“折翼的天使”提供更好的就学环境

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 5月14日,对于石狮仁爱学校的全体师生而言,无疑是值得纪念的日子。这天,由石狮市阳光太太志愿者协会、夏加儿美术教育共同捐赠的体育康复训练室、美工教室、科普实验室正式揭牌。随着这些教室的投用,将大大改善学生们的就学环境。

  创建于2011年的仁爱学校是石狮目前唯一一所主要招收适龄智力障碍儿童入学的公办学校,学生从最初的9人增加到了现在的64人。学生数量的增多也给学校软硬件设施提出了更高要求。这不,得知学校急需建设体育康复训练室、美工教室、科普实验室,却又面临资金问题,阳光太太志愿者协会立即送来了10万元爱心款,还联合夏加儿美术学校开展了绘画慈善拍卖,拍卖所得的2万元全部用于建设仁爱学校的美工教室。

  事实上,除了关心学校的基础设施建设,每年的助残日、儿童节、教师节和春节等重要节日,阳光太太志愿者们都会来到仁爱学校,开展爱心慰问活动。阳光太太志愿者协会林丽娜表示,希望有更多的社会爱心人士及公益团体来关心这群“折翼的天使”,为他们创造更好的教育环境。(记者 林富榕)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈宏堃)
分享到:
相关新闻