当前位置: 首页 > 新闻中心> 国际新闻

联合国儿基会:至少30万儿童孤身跨境避难

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-18   来源:中国新闻网 记者:

  中新网5月18日电 据联合国儿童基金会网站称,全球孤身行动的难民和移民儿童数量达到了新的纪录。2015至2016年间,至少30万儿童独自迁移至他国,逃离暴力和冲突,灾难或者贫穷。

点击进入下一页
资料图:丹麦警察与难民小女孩。

  该组织的一份新报告称,在2015到2016年间,在大约80个国家记录到至少30万与父母分离、无人陪伴的儿童,远远高于2010至2011年的6.6万人。报告还称,在全世界,这一数据可能会高得多。

点击进入下一页
资料图:难民儿童。

  报告还称,在2016年和2017年的头两个月里,乘船来到意大利的儿童中,92%无父母陪伴,这一数据高于2015年的75%。这些儿童主要是来自非洲国家,如厄立特里亚、冈比亚、尼日利亚、埃及和几内亚的儿童。

点击进入下一页
资料图:约旦士兵帮助进入约旦境内的妇女和儿童。

  联合国儿童基金会称,当这些儿童找不到合法迁移的机会时,他们就会采取危险的行动,让走私者帮助他们过境。




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻