当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

今年31个村(社区)将推行“一定五化”治理工作机制

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-19   来源:石狮日报 记者:

  5月17日下午,我市召开2017年城乡社区建设工作推进现场会,总结去年城乡社区建设工作情况,交流社区建设工作经验,部署今年社区建设重点工作。市委常委陈元生,市委社会工作部、各镇(街道)分管领导、民政助理员、43个村(社区)主干等参加会议。

  会议传达了市委书记朱启平关于完善社区治理体系建设的批示精神。会议指出,推进社区建设是发展社区事业、满足群众物质文化生活的现实需要,也是提高城市管理水平、提升城市文明程度的内在要求。为此,今年我市将持续推进城乡社区建设治理工作,确定后垵村等17个村开展石狮农村社区建设,其中7个村开展石狮市级示范农村社区建设;确定仁里等31个村(社区)推行“一定五化”社区治理工作机制,其中14个村(社区)开展石狮市级示范“一定五化”社区治理建设。

  陈元生要求,各镇(街道)、村(社区)要充分认识社区建设的重要意义,进一步明确社区建设工作的目标任务,坚持以社区居民服务需求为导向,抓好社区规划,因地制宜,全力推进社区建设。

  期间,全体与会人员还实地观摩了湖滨街道花园城社区和鸿山镇东埔三村的社区建设情况。

  (记者 林富榕 通讯员 蔡清怡)




(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻