当前位置: 首页 > 新闻中心

主题宣传栏为创城工作添砖加瓦

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-19   来源:石狮日报 记者:

  近日,记者从湖滨街道湖边社区得知,该社区综合文化服务中心已正式投入使用,不少居民都到此健身、阅读,这里已经成为了居民茶余饭后的一个休闲娱乐去处。

  记者昨日上午在该社区看到,有不少之前闲置的墙体,均被改造成了一个个主题宣传栏,这些主题宣传栏色彩时尚、内容丰富、版式多样,非常有意思,吸引了很多家长、小朋友驻足观看,一些小朋友看了之后还问妈妈一些相关问题。

  走访中,记者了解到,这些主题宣传栏涉猎的内容颇多,涵盖社会主义核心价值观、创建文明城市标语、温馨民生提醒等。近日,在社区某些角落里还多出了几处科普之窗。在此宣传栏上描述着诸多有趣的天文原理,神奇的宇宙奥妙让诸多小朋友深感好奇。

  走访当天,社区的工作人员带领着一群小朋友,耐心且详细地为小朋友解读宣传栏上的内容。其中一名小朋友告诉记者,这面宣传栏上的内容让他知道,自己的生活之外,还有那么一大片的宇宙空间。

  该社区负责人则表示,让更多优秀的思想观念,通过主题宣传栏、宣传牌,推动正能量的传播,为我市的创城工作添砖加瓦。

  记者了解到,像类似的精神文明专栏在我市的村居、社区、街道、广场和人流量大的公共场所还有很多,原本破损不堪的宣传栏已被淘汰,均被换上了统一规格的不锈钢框架,市民可以通过这些阅读栏、宣传栏了解更多的科普知识,而这些美观大气的宣传栏也将成为街道、社区重要的宣传阵地。

  (记者 陈嫣兰)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻