锦尚“集中签约”加快锦蚶路建设步伐

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-19   来源:石狮日报 记者:

  5月12日,锦尚镇锦蚶路动迁组的工作室内忙碌不已,不时有村民前来签订动迁协议,仅12日一天,就有28户被动迁住户前来签约,至此,锦蚶路所涉及的商住楼住户仅剩4间未签约。记者在锦尚镇采访时了解到,该镇加快推进锦蚶路征迁工作,动迁工作组多措并举,集思广益,做足前期动员工作,才有了住户集中签约的一天。

  记者了解到,锦蚶路涉及锦尚范围锦尚、厝上、杨厝、东店等村居,其中,区域内涉及五栋厂房及4栋沿街商住楼的32间住户。从4月14日召开征迁动员会后,锦尚镇选用骨干干部,加紧推进锦蚶路动迁工作,工作组遵循“六公开、两监督”原则,即动迁政策、程序、被动迁房屋情况、动迁方案、评估机构选定及评估结果、安置房情况张榜公布,并接受有关部门和群众的监督。“动迁所涉及的家庭都集中在商住楼,没有差异化,遵循公平公开透明的原则,能够让住户信服。”动迁组相关负责人、镇人大主席许经杭告诉记者,动迁组近一个月内都在进行入户宣传,针对个别住户的顾虑,多次磋商,打消疑虑。同时,实行“先签协议、先腾空、先选地”的方式,从住户的从众心理着手,以商住楼内“有房大户”为切入点,与两户乡贤率先达成签约协议,并与其他住户选定签约日,从而带动商住楼其他住户前来签约,“要让群众理解,就需要多做工作,镇党委书记、镇长多次与住户协商,争取群众的理解,这项工作才得以快速推进。”许经杭表示,接下来,动迁组还将继续有步骤地进行动员,协调解决住户所顾虑的困难和问题,确保锦蚶路项目锦尚段的建设顺利进行。

  (记者 邱育钦)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻