当前位置: 首页 > 新闻中心

民警到幼儿园开展反恐防暴演练

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-19   来源:石狮日报 记者:

  为加强辖区幼儿园师生的安全防范教育,提升师生应急处置能力,5月17日,锦尚派出所民警来到辖区幼儿园开展反恐防暴演练。

  活动过程中,民警首先结合具体事例,用通俗易懂的语言向师生讲解了校园反恐防暴知识,并现场讲授了防暴盾牌、防暴钢叉等器械的使用方法。接着,民警组织开展反恐防暴演练。只见一名“歹徒”突然手持刀具闯进幼儿园内,各班老师冷静应对,迅速带着小朋友撤离危险区域;保安人员立即向派出所报警,并拿起钢叉拦截,试图劝服歹徒,拖延时间。随后,在及时赶来的派出所民警的协助下,一起将该“歹徒”制服。

  通过此次应急演练,进一步提升保安人员防暴工具掌握技能及师生的应变能力。

  (记者 许长财 通讯员 林光明)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻