石狮成立全省首个县级国税局检察官工作室

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-20   来源:石狮日报 记者:

  5月19日,在石狮市工商联、各界同业公会负责人等嘉宾代表的见证下,石狮市检察院与石狮市国税局有关负责人签署“检税共建·助推实业强市”协议书,同时举行了全省首个县级国税局检察官工作室揭牌成立仪式。

  近年来,石狮经济呈现出下行的趋势,在新常态下,实体经济出现了“空心化”的现象,部分主导产业逐渐被边缘化,甚至出现了偷、逃、骗、抗、欠税的一系列苗头。基于此,石狮市委主要领导多次提到,希望国税部门多想点子,主动作为,更好地服务地方经济。在税检双方已有的交流基础上,经过多轮磋商,石狮市国税局和检察院联合提出了设立“一个工作室、两个平台、三项活动、四项工作机制”的共建目标,旨在通过双方的合作共建,帮助企业解决难题。“税检双方将通过信息互享,联合走访,进一步服务企业健康发展”,石狮市国税局局长柯向阳表示:“工作室只是一个平台,税检双方更重要的是要以此为契机,加强税检企三方互动,在充分调研听取企业所需所求的基础上,适时调整工作方式方法,致力经济创新转型,确保工作具有更强的针对性和操作性。”

  (记者 兰良增 通讯员 曾培钊 陈志勇)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻