旅澳泉州乡亲捐献珍贵藏品

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-20   来源:石狮日报 记者:

  5月18日是“国际博物馆日”。祖籍泉州,旅居澳大利亚乡亲黄炳元、王丽萍伉俪将珍藏多年的20多件收藏品,捐赠给泉州华侨历史博物馆。

  据悉,回到泉州小住期间,王丽萍女士到泉州华侨历史博物馆参观,展览内容引起王女士的极大兴趣。为让更多观众直观感受西方文化,为中西的交流作贡献,她决定把自己收藏的一部分来自西方国度的精美物品捐赠给博物馆保存、展示。值得一提的是,王女士热衷旅游和收藏,每到一个国家,都会用心搜集当地有代表性的物件。有精美的西洋瓷器、银器、铜器、首饰、雕像、各国民族服饰等等。王女士还收藏有各种动物标本,此前,她已将珍藏的极乐鸟标本捐赠给博物馆。

  当天,“以水相连·包容共生——北欧当代艺术展览”也在泉州华侨历史博物馆隆重开幕,展出50多件表现形式多样的北欧当代艺术品。

  (记者 洪亚男 通讯员 刘春艳)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻