石狮消防窗口便捷规范贴心服务百姓

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-20   来源:石狮日报 记者:

  随着社会的进一步开放与发展,消防工作显得愈发重要。石狮消防面对新形势、新情况,制定新措施。围绕打造“亲民消防”,构建“和谐社会”的目标,切实根据本地实际情况,认真调查研究,并根据窗口近年运行的实践和经验,进一步完善落实消防办事程序,为人民群众提供了更好、更快、更便捷的服务。

  一、公开服务内容。对建筑工程消防设计审核、消防验收、公众聚集场所使用和开业前以及大型活动举办前消防安全检查等审批项目实行一站式受理和首问负责制。实行跟踪督办,限时答复。确保申报人员能够在最快的时间办理申报事项,获取满意的服务,使消防业务受理更加公开、透明、快捷。

  二、规范办事程序。规范公开了办事程序及承诺时限,印发并制定完善了大厅审批事项的法规依据,确定并向社会公开了消防服务内容。印制办事须知1000多份,在受理窗口醒目位置摆放,并放置消防申报样本,使群众一目了然地了解消防部门的办事程序,彻底方便群众办事。

  三、全面服务群众。窗口除了正常的面对面的消防业务受理外,同时还承担了办事结果查询、消防业务咨询和火灾隐患举报、来访接待等服务,为群众答疑解惑提供方便。真正做到了有问必答,想办事者所想,急办事者所急。

  四、加强窗口办件人员管理和考评。在增强服务意识,心系办事单位,努力提高服务质量服务创新上下功夫。在工作期间,窗口工作人员接受大队和市政务大厅双重领导及社会广泛监督。并将消防服务纳入基层建设考核和干部绩效考评内容,根据考核、考评结果兑现奖惩。

  消防窗口的设立,不仅方便了群众办事,还让更多的群众了解关注消防,更增进了消防部队同人民群众之间的感情。同时窗口又是消防部队的一只眼睛和耳朵,能够更好更及时地了解群众对消防部队和窗口的评价,听取工作意见和建议,为今后提高工作效率和服务质量注入新的活力。

  (陈灿群)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻