当前位置: 首页 > 新闻中心> 台海要闻

台湾梅雨滞留期延长 最长可能达10天

www.chinashishi.net  发布时间:2017-06-14   来源:中新网 记者:

  中新网6月14日电 据台湾“中央社”报道,一波梅雨锋面今天起在台湾上空徘徊,加上西南气流带来水气,全台都降雨,西半部有豪雨或大豪雨。台湾气象部门最新预估,梅雨滞留期延长,影响台湾时间最长可能达10天。

点击进入下一页
图片来源:台湾“中央社”。

  根据预报,今天起,全台天气相当不稳定,各地都会有降雨时间较长的阵雨或雷雨,尤其西半部易有豪雨甚至大豪雨以上等级降雨。

  值得注意的是,这波滞留锋面停留在台湾的时间相当长,气象部门原先预估是5至8天,后来修正为6至9天,再调为7至10天。

  台湾气象部门提醒,梅雨影响期间常出现易造成积水或淹水的瞬间强降雨,但受限于科技,锋面上强降雨的位置不易提前数日预测,民众事先做好防范措施,例如疏通水沟、检查排水设备等,减少灾害,且非必要的话,尽量不要到山区活动。




(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻