当前位置: 首页 > 新闻中心> 监督台

“天上”掉石头 车辆被砸中

事发晋安小区外商铺
www.chinashishi.net  发布时间:2017-07-04   来源:石狮日报 记者:

  “楼顶不时有石块掉落,太吓人了。现在只是砸到车,万一哪天砸到行人怎么办?”近日,晋安小区一商铺店主致电本报热线反映,自家车辆停在店铺外,多次被从天而降的石头砸中。

  石头为何“从天而降”?是人为抛下还是外墙脱落?昨日中午,记者来到晋安小区,经咨询周边商铺得知,确有石头掉落砸中车辆一事。当事商铺老板告诉记者,当时刚好有一辆车停放在人行道上卸货,车被砸出一个大坑,“现在想想都后怕!”

  记者在店铺内看到,掉落的石块比成年人的巴掌还大,仔细观察,石块接近石膏块,带有一些粉末。据介绍,石块掉落的事情四年来已发生五六次。之前,一辆货车被砸中两个洞,还有一次店铺工作人员从人行道走过,石块刚好掉落在其身后,十分惊险。

  周边商铺店主猜测,石膏块是从楼顶屋檐处掉落。在商家的指引下,记者抬头向上看,刚好看到楼顶类似石膏体装饰的屋檐有几处“黑斑”。商家表示,那些“黑斑”就是石膏块脱落后形成的。由于该楼有十一层楼,用肉眼无法确定。对此,商户希望有关责任单位尽快查明原因、修复外墙,消除安全隐患。

  记者询问晋安小区物业,得知小区外的商铺不属于物业管辖范围,当初是由房产商统一对外租售,由房产商自行管理。物业建议业主向房主反映,同时物业也会再次向房产商反映该问题,积极协调处理。

  (记者 庄玲娥 张泽业)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻