秋季集中攻坚执行行动启动

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 为坚决完成“两年内基本解决执行难”的工作目标,9月9日,石狮市人民法院举行“秋季集中攻坚执行行动”启动仪式,就此拉开了常态化开展攻坚执行活动序幕。本次集中执行行动主要集中解决标的金额10万元以下的涉民生小额执行案件。

  据介绍,根据上级法院执行工作会议部署和《石狮市人民法院关于开展“四季执行战役”活动的实施方案》安排,石狮市人民法院将充分发挥联合惩戒平台效能,力争实现基层组织劝导执结一批,行业组织、经济组织督促化解一批,网格化机制布控执结一批,司法拘留执结一批,判决“拒执罪”执结一批,集中攻坚解决标的金额10万元以下的涉民生小额执行案件,力争标的金额2万元以下的涉民生小额执行案件在9月底前执结率达到80%以上,标的金额2万元以上10万元以下的涉民生小额执行案件执结率达到60%以上。集中执行行动为期约2个月,将安排若干执行小组,采取“白天出击+夜晚突击”方式,并邀请新闻媒体、人大代表、政协委员、执法监督员参与执行。

  (记者 林本鸣 通讯员 蔡美婷)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻