石狮三家企业获专利权质押贷款贴息

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 记者从石狮市科技和知识产权局获悉,近年来,我市大力推动知识产权运用,大力推进专利权质押融资贷款,为科技型企业提供多渠道、多种类、多方式的金融扶持。今年有永信数控、炎英塑胶、泰鑫化纤3家企业通过专利权质押方式获得共计5450万元的授信贷款,并获得政府专利权质押贷款贴息项目补助共计75.08万元。

  石狮市积极引导和扶持企业采取专利权质押方式实现专利权的市场价值,促进企业与金融的深层次结合,推动企业专利权的市场转化运用。通过强化知识产权运用,政银企共同合作开展专利权质押融资工作,进一步加强科技金融创新,帮助企业解决融资问题。对以专利权质押获得贷款并按期偿还本息的创新企业,按同期银行贷款基准利率的30%予以贴息,最高50万元。引导和扶持企业采取专利权质押方式实现专利权法人市场化运用,鼓励企业购买专利技术,在省内注册的具有法人资格的企业购买专利技术交易额单项达20万元以上200万元以下,属非关联交易并实施转化的,按专利技术实际交易额10%给予补助,最高可获得50万元补助。(记者 林本鸣 通讯员 陈绵绵)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻