两家企业获知识产权贯标奖励

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 记者从石狮市科技和知识产权局获悉,今年以来,我市企业知识产权贯标工作取得新成效。在市相关部门推动下,石狮市星港塑胶包装有限公司、福建金苑服饰有限公司两家企业通过知识产权贯标,将分别获得泉州、石狮相应政策奖励11万元。

  据介绍,近年来,泉州市不断加大推行企业贯标工作力度,完善贯标激励政策,出台了《关于降低企业成本减轻企业负担的实施意见》及《关于促进专利运用和保护的意见》,对通过《规范》国家标准认证的企业给予一次性8万元资金补助。另外,石狮市也有相应的贯标奖励3万元。企业通过推行《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013),建立符合自身发展需求和发展特色的知识产权管理体系,将有效地帮助自身提升知识产权管理能力,进而提升企业竞争优势,促进地方创新发展。

  (记者 林本鸣 通讯员 陈绵绵)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻