市民可参加过期药品回收兑换活动

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 全国安全用药月系列活动已于本月拉开帷幕,作为系列活动之一的“家庭小药箱清理活动”已经开启,市民近期可将家里的过期药品带到石狮市协和医药商店,参与“过期药品回收兑换”活动。

  记者从石狮市市场监督管理局获悉,开展本次短期过期药品回收兑换活动,意在引导公众适量、合理购买常用药品,及时清理“家庭药箱”,提升安全合理用药意识。据悉,本次全国安全用药月的主题为“药品安全共管 健康石狮共建”,本次全国安全用药月系列活动还包括广场宣传活动、环城定点收集药品安全印章活动、用药安全小记者征文活动、药品安全专刊发行、药品安全“四进”活动等。

  (记者 谢艳 通讯员 蔡再裕)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻