石狮乡土文化(蓉园)老年学校开班

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 9月9日,湖滨街道曾坑蓉园杨孙西文化馆里锣鼓喧天、人头攒动。原来,石狮乡土文化(蓉园)老年学校的开班仪式正在这里举行。据悉,石狮乡土文化(蓉园)老年学校由湖滨街道曾坑社区老年协会蓉园分会与石狮市侨乡乡土文化协会联合创办。这一创办模式的老年学校为全市首创。蔡第福任首任校长。

  据了解,石狮乡土文化(蓉园)老年学校的上课时间定为每月的 9日、19日上午。此次报名的老年学员共有136名,不仅有蓉园的老人,还有不少学员来自石狮市侨乡乡土文化协会,且部分为新石狮人。蔡第福说,老年学校将坚持弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,满足老年人“老有所学、老有所乐”的愿望,日后还将不定期举办有益老年人身心健康的各种娱乐活动。

  据悉,该老年学校最大的特点是由社区老年协会分会与社会团体合办,这是社会各界携手参与办好老年教育的一个体现。更值得一提的是,这一老年学校还辐射至新石狮人,凡是住在蓉园片区的外来老年人也可入学。

  (记者 王秀婷)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻