市市场发展服务中心三举措加快创城步伐

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 最近,市市场发展服务中心认真部署、积极行动,推出新举措,在所属两个农贸市场迅速掀起文明城市创建工作热潮,确保实现“硬件不失分、软件得高分”的目标。

  首先,加大宣传发动力度。该中心先后召集两个市场的全体员工、骨干商户召开创城推进会,强调创建重点,明确创建任务、落实创建责任。在市场内积极开展“党员做先锋,文明我先行”主题活动,引导培养市场形成良好文明风气,营造全面发动、全民动手、全员参与创建工作的良好氛围。同时充分运用市场内的各种平台和载体广泛宣传文明城市创建的目标、意义、责任和要求,在两个市场显著位置制作了大型文明城市宣传标语及宣传画,利用户外电子显示屏等24小时循环滚动显示文明城市建设宣传语,利用市场广播系统进行文明创建宣传,切实提高群众对文明城市建设的认同感,让进入市场的每个人都了解文明创建并积极参与到创建活动中来。

  其次,强化责任落实。把各项创建任务细化分解到市场的每一个科室,落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人。切实加强组织领导,充实工作力量,保障工作经费,落实考核、督查和奖惩机制,做到层层抓落实。

  他们还对照创建标准,重点是查漏补缺,在亮证经营、设施配备、场容场貌、卫生秩序等难点问题上,做到“整治一项、巩固一项、提高一项”,每天对市场的消防安全和食品安全进行全面检查,及时发现问题及时整改。健全市场文明创建台账,严格制度、制定惩奖方案,做到硬件软件一起抓。

  市市场发展服务中心表示,农贸市场连着千家万户,要以创城为契机,不断提升市场管理水平,为周边的市民营造更优质的市场环境。

  (记者 谭耕新)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻