泉州人大莅石调研“放管服”改革工作

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 9月11日上午,以泉州市人大常委会副主任朱团能为组长的调研组莅临石狮,就“放管服”改革工作进行调研。石狮市人大常委会主任上官跃进,副主任林进全,石狮市政府副市长张汉杰参加调研。

  调研组一行实地察看了市行政服务中心“一窗式”审批、投资项目并联审批等窗口,了解各窗口在简化、创新审批流程方面的做法和成效等。随后的座谈会上,调研组认真听取了石狮市“放管服”改革工作情况汇报,并与人大代表、企业经营管理人员代表、群众代表以及各相关职能部门负责人等围绕“放管服”改革工作过程中存在的困难和问题进行了交流探讨,并提出相关建议意见。

  调研组指出,“放管服”改革工作是一项便民、为民的民生工程,石狮在“放管服”改革过程中创造了很多经验,值得肯定。调研组要求,石狮党委、政府要高度重视“放管服”改革工作,充足人员力量,提升人员素质,主动靠前服务,以满足“放管服”改革工作过程中的群众需求;要加大资金投入,加强信息平台建设,打通“信息”孤岛,让数据多跑路,让群众少绕路;要强化对涉审中介服务机构的监管,规范中介服务机构服务行为,提升部门审批效率和实效;要完善硬件建设,优化服务环境,让广大人民群众共享改革发展成果。(记者 林富榕)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻