石狮市供电公司:全力做好防抗台风“泰利”准备工作

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-12   来源:中国石狮网 记者:

  9月12日,石狮市供电公司组织人员开展线路巡视,对一些超高树木进行砍伐,同时对变电站周边的漂浮物、垃圾进行清理,防止台风天气下外物对线路、供电设备的正常运行造成影响。

  据气象台最新预报,今年第18号台风“泰利”,可能会在13号夜间登陆或者擦过台湾北部沿海,之后趋向于浙闽沿海,或将成为今年登陆我国的最强台风。届时将带来强风暴雨。

  为有效防范今年第18号台风“泰利”,该公司启动防台风Ⅲ级应急响应,全面进入防汛抗台战备状态。该公司生产应急指挥中心开始实行公司领导带班制,24小时有人值班,及时发布台风动态信息;做好与市公司应急指挥中心、市防汛办的反馈汇报工作;各部门安排部门领导带班和班组值班、抢修人员的24小时值班安排,并再次组织输变配电设备隐患排查整治,做好应急队伍、应急物资准备和后期保障,做好排涝站以及政府防汛抗台部门、医院等重要用户、生命线工程用户、防汛重点用户及配电室地处低洼地带用户的用电保障工作。

  在台风来临前,该公司认真组织电力设施安全隐患排查整治工作,组织特巡输电线路、杆塔,清理通道内树木、广告布条等易飘浮;组织对12个变电站开展特巡工作;落实重要电力用户供电措施,开展地区市防汛办、排涝站等4户重要用户安全排查,并告知做好自备电源、电工值班和停电预案要求。对全市10户重要电力用户、14幢高层建筑用户、12户敏感客户等发送灾害天气停电风险短信提示。

  此外,该公司党委要求充分发挥共产党员先锋模范带头作用,积极践行“两学一做”和“三亮三比”精神,发挥“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的电力铁军担当,真正做到关键时刻见党员,急难险重见党员,模范带头见党员,全力做好抗台抢险工作。




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻