凤里派出所积极开展“助力创城 文明先行”主题活动之文明道路交通劝导活动

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-12   来源:中国石狮网 记者:

  为在创城迎检中发挥广大志愿者的先锋引领作用,引领广大市民群众积极投身全国文明城市创建活动,努力在全社会营造浓厚的创城氛围,作为“青年文明号”代表单位,凤里派出所积极开展“助力创城 文明先行”主题活动。9月8日起,该所组织民警、巡防队员到辖区开展文明交通劝导活动。

  活动期间,该所到辖区公园、岗亭、重要路段开展文明交通劝导活动,对闯红灯、跨越护栏、逆行、不按规定停放车辆等不文明行为进行劝阻,并发放宣传单,用自己的一言一行,感染群众,引导过往群众自觉遵守交通法规,共同提高交通安全意识,做到安全行车,文明出行。

  近年来,凤里派出所在各级共青团组织的指导下,立足基层公安机关岗位实际,大力倡导文明之风、实践为民之行,得到了各级领导的充分肯定和辖区群众的广泛好评。去年3月份,该所被中宣部命名为“全国学雷锋活动示范点”,这是福建省被表彰命名的两个集体之一,也是全国被表彰命名的两个公安集体之一,2015年团省委全省青年文明号活动组委会授予该所为“2015年—2017年”省级青年文明号。并先后于2003年、2004年两度被评为全国“青年文明号”,还被评为“全国政法系统先进基层党组织”,“全国优秀公安基层单位”,“全国公安机关爱民模范先进集体”,被福建省委、中组部评为“全省创先争优先进基层党组织”、“全国创先争优先进基层党组织”,并荣立集体一等功一次、二等功两次。有1名青年民警人被评为全国特级优秀人民警察、3名青年民警人被评为全国优秀人民警察、2名青年民警人被评为“福建省十大人民警察”。(黄冬霞)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻