当前位置: 首页 > 新闻中心

参观警示教育基地筑牢安全生产防线

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-13   来源:石狮日报 记者:

  “根据‘海因里希事故法则’,1件重大的事故背后,必有29件轻度的事故,还有300件潜在的隐患。所以,做好事故预防工作,对实现企业的安全生产很重要。”这是12日上午,交建部门组织我市客货运企业、建筑施工单位的相关负责人前往泉州安全生产宣传教育基地学习的现场。

  现场,工作人员针对两个行业特点,有针对性地进行了交通安全、危货运输、电梯安全等行业安全知识讲解,进行昏厥人员复苏救生模拟示范,并安排这些一线企业负责人观看了安全警示教育片。交建部门相关负责人介绍,此举在于引导从业人员树立“安全第一 预防为主”的安全意识,实现“要我安全”向“我要安全”和“我会安全”的转变,更好地从源头上有效遏制生产安全事故的发生。(小康 东勇)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻