当前位置: 首页 > 新闻中心

加强监督抽检保障餐饮具卫生

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-13   来源:石狮日报 记者:

  为有效预防食源性疾病及传染病的发生,保障舌尖上的安全,切实维护消费者健康权益,石狮市卫计局卫生监督所不断加强餐饮具集中消毒单位的监管。

  该所通过制定《2017年石狮市餐饮具集中消毒服务单位监督抽检计划》,坚持每季度对餐饮具集中消毒服务单位进行监督抽检工作,对全市持有工商营业执照的餐饮具集中消毒服务单位,开展监督检查及量化评级工作,重点检查场所布局、设施设备、用水是否符合国家饮用水卫生标准情况、使用的洗涤剂消毒剂有否符合国家食品安全标准情况、出厂的餐饮具有否按规定在独立包装上标注相关内容情况等,并对正常生产的餐饮具集中消毒服务单位进行餐饮具监督抽检。

  据了解,第三季度,该所对石狮市桃源餐具消毒服务中心、石狮市新阳光消毒餐具配送中心、石狮市康乐餐具消毒服务中心、石狮市富康餐具消毒服务中心等4家集中消毒服务中心的餐饮具进行抽检,结果都合格。

  (记者 许长财 通讯员 陈春木)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻