商务部门积极采取措施防御“泰利”台风

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-13   来源:石狮日报 记者:

  记者从市商务局获悉,今年第18号台风“泰利”,强度逐渐加强,预计台风“泰利”13日夜间靠近台湾北部沿海,而后逐渐向浙闽沿海移动。

  为防御“泰利”台风,9月12日,商务局组织人员检查各大型商超、农贸市场,要求各单位要积极部署防御台风工作。首先是要高度重视,密切关注台风动向,启动防抗台风应急预案,做好防御台风各项工作;要掌握 “菜篮子”“米袋子”市场供应和价格行情,保证粮油蔬菜等生活必需品供应充足、价格稳定;各单位要加强值班制度,建立24小时值班制度,健全信息互通机制,确保信息的上通下达,及时反馈动态信息。

  此外,商务部门还要求各大型商超、农贸市场以及临街商户要加强巡查,对高空悬挂物、户外广告牌存在安全隐患的及时拆除或加固;在地下室入口备好足够的沙袋以防雨水倒灌,并做好24小时值班安排。

  (记者 杨朝楼 通讯员 苏志纯)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻