我市再增一家省级众创空间

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-14   来源:石狮日报 记者:

  近日,福建省科技厅公布了2017年度福建省众创空间名单,依托于我市感创精密机械有限公司的感创众创空间被认定为“福建省众创空间”。  近年来,石狮市大力支持大众创业、万众创新,制定出台《关于推进大众创新创业若干措施的通知》等鼓励政策,启动“众创狮城”计划,提出构建各类创新服务平台,创新科技服务业态,支持众创空间发展。在今年出台的《关于加快集聚人才创新创业的若干措施》中提出,持续推进创新创业平台建设,对获得国家级、省级、泉州市级、石狮市级认定的孵化器,分别奖励100万元、50万元、30万元、20万元。对获得国家级、省级认定的众创空间、星创空间,分别奖励50万元、30万元;对获得泉州市级、石狮市级认定的众创空间,分别奖励25万元、20万元。

  目前,我市省级众创空间已达4家,另外3家为V-WORKS创客空间、星期YI创客空间及闽南理工学院创客园,其中V-WORKS创客空间还是我市首家国家级众创空间。另外还有一批特色鲜明、各具发展竞争力的市级众创空间。

  (记者?林本鸣?通讯员?黄珊琳)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈阳阳)
分享到:
相关新闻