网站订房无法入住该由谁来担责

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-14   来源:石狮日报 记者:

  近日,消费者洪女士通过网站预订了石狮的一家酒店,当洪女士一行4人前往该酒店入住时,该酒店前台告知消费者,重要会议期间除了五星级酒店,其余酒店一律不能接待外宾,只能退款给消费者,并表示等重要会议结束后消费者才可以再入住。对此,洪女士拨打12315向工商部门求助给予赔偿车费往返等相关费用。  永宁镇市场监督管理所调解人员致电洪女士了解情况,洪女士表示,其打算利用假期与家人一起高高兴兴地度假,没想到因为住不了酒店,度假旅游也泡汤了,请了事假还被扣工资,跟酒店前台争论了一番,内心非常窝火。对此,酒店负责人表示,接到相关通知后,他们就立即下架所有网上预订产品,消费者订房并非直接向酒店或酒店合作网站预订的,而是通过某旅游公司网站预订,他们并不知情,但可以协商该网站商议赔付办法。

  经调解人员致电双方进行调解,酒店方向消费者表示歉意,并积极联系网站,促成网站转账给洪女士200元作为经济损失赔偿,投诉人洪女士对处理结果表示满意。永宁市场监管所也提醒酒店及相关网站负责人,因特定原因无法照常接受预订消费时,应及时履行相关告知义务,以免造成各方不必要的经济损失。(记者?谢艳?通讯员?黄欢迎)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈阳阳)
分享到:
相关新闻