石狮供电公司:强化路灯检修 助力全国文明城市创建

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-20   来源:中国石狮网 记者:

  9月18日晚,国网石狮市供电公司路灯所人员对环湾大道和石狮大道路灯进行巡视检修,这是该公司积极助力石狮市创建全国文明城市的一个缩影。

  据介绍,在石狮,有约37000盏路灯汇聚着这座“不夜城”的光芒。每年夏天,石狮供电公司路灯人员都要接受高温“烤”验,今年更是远比往年辛苦。

  自从今年7月份接到助力石狮市创建全国文明城市的任务之后,连续3个月来,石狮供电路灯所员工取消了双休日,每天分8班次检修全市路灯,夜间延迟下班,对全市路灯展开巡视,重点加强对线路老化较严重的路段的特巡,保证全市道路照明正常不受影响。

  同时,在检修过程中,路灯检修人员对路灯设备上发现的小广告等牛皮廯及时清理,有力提升了市容市貌。

  据介绍,石狮供电公司目前已经累计巡视、检修、更换了八七路、九二路、南洋路、福辉路、石狮大道等所有主干道近10000盏路灯。在他们的辛苦奉献下,每天夜晚,全市路灯妆点着石狮这座“不夜城”,全市万家灯火璀璨,为创建全国文明城市作出积极贡献。(许伟哲)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻