当前位置: 首页 > 新闻中心> 监督台

这样办桌你见过吗?想进村只能下车步行

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-24   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 进村的道路被挡,车子开不进去,只能下车步行,这么“霸道”办桌,你见过吗?昨日下午,市民吴女士一家要去洪窟村找朋友,当他们一行人开车到了该村时,却发现要去朋友家的道路被挡,车子开不进去。原来当天村里有人家里有喜事,便在路口摆了流水席。“除了摩托车和步行能进村,其他车辆进不去。”吴女士说,当时距离她的朋友家还有一段路程,朋友本来想开车在另一个路口接她们,但是吴女士拒绝了。看到这样的现象,吴女士有些不解,她认为就算是喜事也不应该这么“霸道”,影响到他人。

  走访中,对于这样的现象,有的市民认为不合理,也有的市民认为可以理解。市民小杨表示,在乡下这样的情况是很常见的,特别是在闽南地区,“不影响别人的话还是可以理解,但是如果造成别人的困扰,就有点不应该了。”小杨说。而另一位市民则认为,不管出于什么理由,这样的行为都是不可取的。(记者 蔡怡婷)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻