当前位置: 首页 > 新闻中心> 监督台

车辆进出停车位与行人“抢”斑马线

12345·记者核实
www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-26   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 “这条斑马线有点堵,行人在等斑马线时,有小车从这里进出,实在危险。建议重新规划酒店外面停车位的出入口。”9月22日,有市民致电12345反映:九二路华林酒店人行道上有规划停车位,此处是红绿灯路口且有设置拐弯的路标,但是此处规划停车位后经常有车辆从斑马线一段进出,存在交通安全隐患。

  昨日下午5时左右,记者来到九二路与群英路的交叉口看到,华林酒店外的地面车位停满了车辆。十几分钟里,有多部车辆从九二路斑马线进出。斑马线一端本就拥挤,车辆进出更加添堵。而另一个出入口在群英中路一侧,这里车辆来往频繁,进出也十分困难。此时正值放学,斑马线一端有许多学生和家长在等候绿灯。虽然在公共文明引导志愿者的引导下,车辆行人能有序通过,但若有一辆车要从斑马线进出,行人得避让。

  “这个路口不仅车多人多,而且从群英中路右拐的车辆与停车场进出的车辆有时候不礼让行人,导致行人过一个红绿灯要瞻前顾后、小跑过去。”路口一位老年公共文明引导志愿者告诉记者,为了保障行人安全通行,有时候志愿者得站到马路上挡住右拐车辆,行人才能顺利通行。

  对此,商家建议,应合理设置地面停车场出入口,避免妨碍行人通行,同时消除交通安全隐患。

  (记者 庄玲娥 张泽业)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻