当前位置: 首页 > 新闻中心

大堡农贸市场大变脸

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-29   来源:石狮日报 记者:
  近段时间,祥芝镇城管办加大对大堡村农贸市场的整治力度,这一农贸市场大变脸,市场的面貌有了明显的改观。
  日前,祥芝镇召集大堡村干部、大堡农贸市场承包商和经营业主共46人,召开大堡村农贸市场整治工作会议。这个镇对有序经营的推贩实行免收摊位费的优惠政策,引导长期在农贸市场外占道经营的摊贩进市经营,从源头上根治农贸市场因流动摊贩占道经营而形成的“脏、乱、差”现象。随后,这个镇联合市场监督管理所、派出所、交警中队等相关职能部门在大堡农贸市场开展专项整治行动。几天的整治中,共出动执法人员80余人次,教育纠正违章行为45人次,引导规范经营39处,拆除占道搭建的帐篷18处,下发《限期整改通知书》35份,拆除市场内违章临时搭建4处,以及存在消防安全隐患的乱拉电线8处。同时,为了有效遏制小广告乱张贴乱象,城管办还在大堡农贸市场入口显眼处,设立了一处面积为32平方米左右的便民张贴栏,方便群众发布广告信息。
  经过一段时间的整治,大堡农贸市场周边秩序和卫生面貌得到明显改观。对此,广大群众大为称赞。
  (记者 李琳毅 通讯员 蔡育兴)


 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:陈阳阳)
分享到:
相关新闻