石狮市举行“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”演讲比赛

暨庆祝中国少年先锋队建队68周年活动圆满结束
www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-10   来源:中国石狮网 记者:

  “少年进步则国进步,少年强则国强”。在党的十九大即将召开及中国少年先锋队建队68周年来临之际,共青团石狮市委、市教育局、市少工委联合主办的“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”演讲比赛暨庆祝中国少年先锋队建队68周年活动在市祥芝中心小学举办。 团中央中国少年先锋队媒介与教育中心主任杨雅君,团省委常委、少年部部长石智勇,泉州团市委副处级调研员孙伟腾,石狮市领导庄玉海、施心新、张汉杰等出席活动。全市少先队员及少先队辅导员代表近千人参加活动。

  活动伊始,经过层层选拔和初赛脱颖而出的10名少先队员,他们以充分的准备、沉着冷静的姿态近乎完美地展示了个人的演讲才华,经过激烈角逐,最终来自市实验小学的林思甜和市第三实验小学的袁子贤获得此次比赛特等奖,蚶江中心小学的吴舜杰和市第二实验小学的许咏碁获得一等奖,市第五实验小学的谢昀成、琼山中心小学的邱珊妮、新湖中心小学的邓凯心、三中附小的王作佳、实验中学附属小学的李昌毅、祥芝中心小学的刘梓鸿等6名学生获得二等奖,除此之外,会还表彰了2016-2017学年优秀少先队员、优秀少先队辅导员,并对石狮市第三实验小学、祥芝中心小学两所红领巾标兵校进行授牌。

  最后,团省委常委、少年部部长石智勇在会上作了重要指导讲话,肯定了石狮团市委近年来推动少先队工作取得的良好成效,并对石狮提出几点要求,一是要研究、吃透少先队改革的精神,善于抓住改革机会,进一步做好少先队工作;二是要集中精力,大力宣传党的十九大精神,在广大少先队员中培养和树立爱国、爱党、自强、奋斗的正能量;三是要立足本地实际,多创新工作方法,大胆尝试。为团省委、省少工委提供有效、可行的基层首创经验。

  据悉,活动上还集中展示“飞扬的红领巾——我是光荣的少先队员”风采,展现我市少先队员积极向上的精神风貌,通过系列活动的举办,不仅拉近了他们与习爷爷之间心与心的距离,还增强了我市少先队员为祖国做贡献的坚定信念,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻