男子“八进宫”不知悔改再盗车 民警6小时将其抓获

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-10   来源:中国石狮网 记者:

  10月9日上午9点多,凤里派出所接到群众报警称其停放在后花社区巷子里的一辆电动车不见了。接报警后,该所办案民警立即展开侦查,通过一系列侦查手段,最终锁定了嫌疑人唐某,并于下午两点多将其抓获。

  嫌疑人唐某今年46岁,四川达州人,已有8次的作案前科,今年7月份,刚服满刑释放出来。据唐某交代,10月9日上午6点多,唐某从步行街走路准备去西洋公园,当步行至凤里街道温州酒店附近一公寓楼下路边时,发现一辆紫红色的电动车的车钥匙插在电动车座垫旁边的钥匙孔内,唐某趁周边没人就把车钥匙从电动车座垫旁边的钥匙孔拔出,插进电门锁后将电动车启动后骑走,随后将车藏在九二路邮电局附近的路边。到了下午2点多的时候,唐某准备把这车骑去修车店维修脚架,在途中被民警当场抓获。通过进一步的侦查了解到,今年7、8月份的一天早上6点多的时候,唐某闲逛至石狮市湖滨街道湖东菜市场附近一旧小区楼下,发现一辆灰白色的燃油助力车没有锁防盗锁及车头锁,趁四处无人把这辆助力车推离现场,在附近的一个角落内用接线的方式将车启动后骑走。

  在此民警提醒,停放车辆时一定要注意将车锁好,并锁好车头,检查钥匙有没有拔走才能离开。(黄冬霞)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻