当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

创新求变“石狮时尚军团”惊艳上海滩

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  本报上海讯 作为中国纺织面、辅料行业及市场的晴雨表和风向标,Intertextile2017中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(简称上海国际面辅料展)于10月11日在上海国家会展中心正式开幕。当日上午,石狮·中国流行面料入围企业授牌仪式暨2018/2019秋冬时尚休闲面料流行趋势发布会在“石狮面料馆”举行。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长徐迎新、李陵申,石狮市委副书记、市长黄春辉,副市长张永安等出席仪式,并为入围企业授牌。中国纺织工业联合会、石狮市有关部门、乡镇负责人,参展企业、参观企业负责人、设计师,国内外采购商等参加了仪式。

  上海国际面辅料展是全球最大的纺织面辅料展,已成为国内企业展现实力、承接国内外订单、凸显产业集群品牌价值的绝佳平台,本届展会展出面积27.6万平方米,吸引了来自30个国家和地区的超过5000家面辅料供应商前来参展。作为中国休闲服装名城、中国休闲面料商贸名城、中国服装辅料产业基地、中国纺织服装跨国采购基地、中国流行面料趋势发布基地,今年,由石狮市政府统一牵头,石狮国际轻纺城、石狮市布料同业公会、石狮市服饰鞋帽辅料行业协会、国家面料馆石狮馆等单位联合组织,在中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会的大力支持下,石狮面料企业实现第九年抱团出击,设立面积达2300余平方米的“石狮面料馆”,延续“统一装修、统一布展、统一宣传”的形式联合参展,大力彰显石狮纺织产业集群优势。值得一提的是,立足于行业“创新”“求变”的大环境,今年石狮面料馆在装修风格上有了大刀阔斧的变化,在主色调上大胆地采用更为厚重、更具时尚感的“深铁灰”“酒红”为展馆主色,同时在各大中心细节上融入了更多的石狮元素,极大地呈现出石狮面料展团全新的精神面貌,更好地凸显石狮面料的时尚性、科技性、品牌影响力。据悉,本届展会,石狮共有56家面辅料企业参展,其中,面料企业42家、辅料企业14家,带来数千款秋冬季流行面辅料。

  多年来,石狮市委、市政府积极引导纺织产业坚持“研发贸易”的发展模式,依托知名科研院所和高校研发新型面料产品,石狮每年有3000多种新型面料新品问世,涵盖棉类、化纤、丝织、混纺等多个种类,不少新型面料具有行业领先地位。在休闲面料研发方面,石狮一直走在国内同行业前列,特别是在“改性纤维面料”“超薄高密面料”“中空纤维面料”“竹炭纤维面料”等植物面料的研发上,取得了可喜成绩,也得到了市场的青睐与认可。

  发布仪式上,还配套举行了“创新·创造·创未来——石狮优质面料设计主题秀”主题活动,通过静态展示和动态发布的多种丰富形式,宣传推介石狮优质面辅料,多维展示石狮的时尚魅力与产业实力;进行了石狮国际轻纺城推介,为石狮21家中国流行面料入围企业授牌。(记者 林富榕)




(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻