石狮市奈厝前村教育促进会成立

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 10月10日,石狮市奈厝前村教育促进会成立暨锦里小学教学楼落成典礼在锦里小学举行,石狮市政府副市长李斌到会指导。张辉煌荣任首届会长。

  据悉,石狮市锦里小学位于锦尚镇奈厝前村,创办于1940年。在市委市政府的支持指导下,在社会各界有识之士和海内外乡亲的关心下,锦里小学着力改善教学环境,提升教学条件,新建教学楼占地近千平方米,综合楼占地250平方米,各项配套设施日臻完善,办学条件实现了跨越式提升。硬件条件跟上去了,奈厝前村积极推动该村教育促进会的成立,创会会长张辉贤带头捐资50万元,同时奈厝前村广泛联系和发动海内外乡贤捐资助教,一年多来共筹集助学款300多万元,并成立了12个永久教育基金,用于开展奖教、奖学、助学活动。(记者 邱育钦 通讯员 王雅凉)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻