党建领航促城建成果便民更惠民

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  2017年,市交通和城市建设局共承接了59个市级重点建设项目,以及市政府交办的古泉州(刺桐)史迹申遗环境整治和民生补短板农村生活污水治理等两项重要任务。面对项目盘子大、工作人员少的实际困难,局党委在实践中总结出“强关键少数 党建业务双提速”的工作思路,党员领导干部纷纷冲锋在前,形成以点带线、以线带面、整体联动的带动效应,有效提升了干事创业的精气神,增添了攻坚克难的推动力。

  在学习教育中做表率

  3月份,交建局党委将原来的三个党支部整合为机关党支部,下设4个党小组,将科级干部分别划分到各小组挂钩,党员建立“一帮一”“一对红”的结对互助学习模式,发挥党员领导干部理论学习的带头作用。同时,设置机关党支部党建活动室,开辟党建党务宣传栏和党员学习园地,狠抓班子理论学习,严格落实党委中心组学习和领导班子理论学习,组织开展领导班子“党的十八届六中全会精神学习体会交流”“学习廖俊波事迹心得体会交流”等专题讨论会议,坚持党员领导干部先学一步、学深一层,发挥好“关键少数”的示范带动作用,为广大党员干部做表率。推行并落实党委委员挂钩联系党支部制度,实现党员领导干部带头讲党课、参与支部(小组)活动,在参加党内政治生活方面发挥表率作用。

  在廉政建设中做表率

  交建局党委通过抓党员领导干部“关键少数”,紧扣党的十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党,不断强化思想教育、规范制度建设、严明组织纪律、严格党内政治生活,打造忠诚、干净、担当的交建党员干部队伍。2017年度,该局开展党员领导干部民主生活会两次,共征求意见、建议50条,形成领导干部个人整改清单66条,进一步强化党员领导干部责任意识、担当意识。开展党员“承诺、践诺、评诺”活动,引导党员结合实际岗位进行承诺,形成党员承诺223条,在开展日常业务和参加党员活动中积极践诺,并将评诺结果运用到党员的考核评优工作中。紧盯廉政建设,结合巡察工作开展整改落实,共制定整改措施128条,梳理排查风险点共计112个,做到抓早抓小、动辄则咎,通过严纪律、强管理,营造良好的工作氛围,为干事创业保项目打下坚实基础。

  在项目攻坚中做表率

  紧紧围绕市委、市政府中心工作,交建局将服务民生作为首要任务,面对海丝申遗项目以及紧迫的环保督查等,党员领导示范带头,党员干部主动放弃假期、驻扎一线,挂图作战、现场协调,使得重大检查和政治活动开展得到有力保障。在党员干部的带头表率下,今年来交建局完善改善路网结构,探索实施路内停车收费,共建成公共自行车站点88个并投放2640辆公共自行车,建设林边立体停车场将配备384个停车位,有效提升市民出行满意度;在全市建筑行业推行质量安全“双随机”监督执法检查,强化了建设工程质量安全监管,积极推动“海丝”申遗工作,全力配合小城镇建设,促使市民住得安心、舒心。

  (记者 谢艳 通讯员 张晓清)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻